Datenschutz-Bestimmungen

Diese Richtlinie beschreibt die Verarbeitung personenbezogener Daten, die von ALTER SOLUTIONS Portugal, einem Privatunternehmen mit Sitz in der Avenida da República, 18-14º, registriert bei C.R.C. Coimbra unter der Steuernummer 513 418 210 (im Folgenden „ALTER SOLUTIONS“), das als Kontrolleur fungiert, im Rahmen der Nutzung der Website www.alternearshore.com erhoben werden.

 

Datenschutzbeauftragter

ALTER SOLUTIONS hat einen Datenschutzbeauftragten, an den Sie sich bei Fragen im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wenden können, indem Sie eine E-Mail an privacy@alter-solutions.com senden.

 

Zweck und erhobene personenbezogene Daten

Die Navigation auf der Website erfordert keine Registrierung. ALTER SOLUTIONS kann jedoch Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um die Qualität der erbrachten Dienstleistungen zu gewährleisten und die Anfragen der Nutzer effektiv zu beantworten. Die Zwecke für die Verarbeitung personenbezogener Daten sind nachfolgend aufgeführt:

 

1. Gewerbliche Anfragen

Wenn ein Nutzer ALTER SOLUTIONS für kommerzielle Zwecke kontaktiert – sei es per E-Mail oder über das dafür vorgesehene Kontaktformular -, sammeln wir die notwendigen Daten, um auf Ihre Anfragen zu reagieren, einschließlich Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Firmenname und Branche sowie Technologien. Personenbezogene Daten werden so lange
aufbewahrt, wie es für den vorgesehenen Zweck erforderlich ist, und anschließend gelöscht. In diesem Fall ist die Verarbeitung notwendig für die Erfüllung eines Vertrags, an dem die betroffene Person beteiligt ist, oder um auf Wünsche der betroffenen Person vor Vertragsabschluss eingehen zu können

 

2. Anwendungen

Wenn ein Nutzer eine Initiativbewerbung über die auf der Website veröffentlichte E-Mail-Adresse abschickt, sammelt ALTER SOLUTIONS die notwendigen Daten zur Verwaltung der Bewerbungen. Dazu gehören Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, akademische und berufliche Daten und Lebenslauf. In diesem Fall ist die Verarbeitung für die Zwecke der berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich, nämlich die Einstellung von qualifizierten Fachkräften für
unser Team.

Personenbezogene Daten werden für einen Zeitraum von maximal drei
Jahren gespeichert und danach gelöscht. Bewerbungen für Minderjährige
werden nicht angenommen.

Zu diesem Zweck können die erfassten personenbezogenen Daten an andere Unternehmen der ALTER SOLUTIONS-Gruppe weitergegeben werden, wie unten beschrieben.

 

3. Andere Anfragen

Wenn ein Benutzer ALTER SOLUTIONS bei einer Anfrage kontaktiert, werden wir die notwendigen Daten sammeln, um auf Ihre Anfragen zu antworten, einschließlich Name und E-Mail-Adresse. Wir sind möglicherweise gesetzlich verpflichtet, auf die Anfragen des Benutzers zu antworten. In diesem Fall ist die Datenverarbeitung zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, der der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, erforderlich. Andernfalls hat der für die Verarbeitung Verantwortliche das berechtigte Interesse an der Beantwortung von Anfragen der Nutzer, da es sich um potenzielle Kunden handeln kann.
Personenbezogene Daten werden so lange aufbewahrt, wie es für den vorgesehenen Zweck erforderlich ist, und anschließend gelöscht.

 

4. Mailing

Wenn der Nutzer seine E-Mail-Adresse in unseren Verteiler aufnimmt, erhält er E-Mail-Nachrichten, die Nachrichten, Blogbeiträge oder Updates enthalten können. Wenn der Benutzer zu irgendeinem Zeitpunkt sein Abonnement kündigen möchte, finden Sie Anweisungen zum Kündigungsprozess in der Fußzeile jeder Nachricht. Der Nutzer kann dies auch tun, indem er uns unter nearshore@alter-solutions.com kontaktiert.

Personenbezogene Daten werden nur dann für Direktmarketingzwecke verwendet, wenn der Nutzer dies ausdrücklich erklärt und zustimmt.

 

Rechte der betroffenen Person und Ausübung der Rechte

Nach den geltenden Rechtsvorschriften haben die betroffenen Personen das Recht auf Zugang, Berichtigung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, auf Einschränkung und Widerspruch ihrer Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit und Verarbeitungsbeschränkung. Wenn die einzige rechtliche Voraussetzung für die Verarbeitung die Zustimmung des Nutzers ist, kann dieser die zuvor erteilte Einwilligung auch jederzeit widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit
der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor ihrem Widerruf zu beeinträchtigen.

Der Nutzer kann innerhalb der gesetzlich vorgesehenen Grenzen eines der genannten Rechte über die E-Mail-Adresse nearshore@alter-solutions.com oder per Einschreiben an die Avenida da República, 18-14º, 1050-191 Lisboa, Portugal, einschließlich eines Identitätsnachweises, ausüben.

Der Nutzer hat auch das Recht, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD) einzureichen.

 

Hyperlinks

Um ihre Zugänglichkeit zu erleichtern, kann ALTER SOLUTIONS Links zu anderen Websites im Internet enthalten. Wenn die Links zu diesen Seiten verwendet werden, sollten die Regeln für die Seite vor der Nutzung überprüft und akzeptiert werden. Es ist uns nicht möglich, deren Qualität zu garantieren, und wir übernehmen auch keine Verantwortung für den Inhalt oder weitere Funktionalitäten dieser Seiten.

ALTER SOLUTIONS ist nicht verantwortlich für den Inhalt oder den Gegenstand einer anderen Website, einschließlich einer Website, die Zugang zu ihrem Portal gewährt oder über ihr Portal aufgerufen wurde.

 

Sicherheitsmaßnahmen

Um die Sicherheit der personenbezogenen Daten der Kunden zu gewährleisten, hat ALTER SOLUTIONS die entsprechenden technischen und organisatorischen Maßnahmen für die oben genannten Verarbeitungsaktivitäten getroffen.

 

Übermittlung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten können an die anderen Unternehmen der ALTER SOLUTIONS-Gruppe weitergegeben werden. Diese Daten werden für Zwecke im Zusammenhang mit kommerziellen Anfragen, die der Nutzer über das Kontaktformular oder die auf der Website veröffentlichte E-Mail-Adresse oder über Initiativbewerbungen, die wir für relevant halten, an die auf der Website angezeigte E-Mail-Adresse übermittelt.

Unbeschadet der vorstehenden Erklärung werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben, außer an Mitarbeiter von ALTER SOLUTIONS, die die Website betreiben, und nur dann, wenn und was unbedingt erforderlich ist, sowie an Dienstleister, die für den technischen Betrieb verantwortlich sind und mit denen ALTER SOLUTIONS eine Datenschutzrichtlinie gewährleistet. Ihre Daten können im Falle einer rechtlichen Verpflichtung oder bei der Ausübung der gesetzlich geschützten Rechte oder Interessen von ALTER SOLUTIONS an Dritte weitergegeben werden.

 

Google Analytics

Soweit der Nutzer dieses System aktiv hat, nutzt diese Website den Google Analytics Dienst, einen von Google angebotenen Webanalysedienst, um die Nutzung und die Dienstleistungen der Website besser zu verstehen. Google Analytics sammelt Informationen wie z.B. die Häufigkeit, mit der Nutzer die Website und andere besuchte Webseiten besuchen. Google
verwendet gesammelte Daten, um Ihre Nutzung der Websites zu verfolgenund zu analysieren, Berichte über Ihre Aktivitäten zu erstellen und diese mit anderen Google-Diensten zu teilen. Google kann die auf den Websites gesammelten Daten verwenden, um die Anzeigen in seinem eigenen Anzeigennetzwerk zu kontextualisieren und anzupassen. Die IP-Anonymität wurde auf unserer Website aktiviert, so dass die IP-Adresse der Google-Nutzer in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum im Voraus abgekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die vollständige IP-Adresse an einen Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übermittelt.

Die Nutzung der von Google Analytics gesammelten Informationen über Ihre Besuche auf Websites unterliegt den Nutzungsbedingungen von Google Analytics und den Datenschutzbestimmungen von Google, die Sie einsehen sollten, um Fragen im Zusammenhang mit diesem Service zu klären oder Google Analytics für Ihr Gerät zu deaktivieren.

 

Änderungen der Datenschutzrichtlinie

ALTER SOLUTIONS ist berechtigt, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Alle Änderungen werden auf dieser Website korrekt dargestellt.

 

Cookie-Richtlinien

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine von einer Website erzeugte und von Ihrem Browser („Browser“) gespeicherte Datendatei. Cookies helfen dabei, die Benutzerfreundlichkeit, das Interesse und die Anzahl der Nutzungen von Websites zu ermitteln, indem sie es den Nutzern ermöglichen, schneller und effizienter zu navigieren, ohne dass sie dieselben Informationen wiederholt eingeben müssen. Die einzigen persönlichen Informationen, die ein Cookie enthalten kann, sind die, die vom Benutzer/Datenempfänger zur Verfügung gestellt werden. Ein Cookie kann keine Daten Ihrer Festplatte oder andere von anderen Websites erstellte Cookies lesen.

 

Arten von verwendeten Cookies

Folgende Arten von Cookies werden auf der Website verwendet:

  • Streng notwendig: Ermöglicht die Navigation auf der Website und die Nutzung ihrer Anwendungen, wie z.B. den Zugang zu sicheren Bereichen der Website. Ohne diese Cookies können angeforderte Dienste nicht erbracht werden. Im Allgemeinen werden diese als Antwort auf Benutzeraktionen (Serviceanforderung) konfiguriert, wie z.B. Datenschutzrichtlinien definieren, sich anmelden oder Formulare ausfüllen.Benutzer können ihren Browser so konfigurieren, dass er diese Cookies blockiert oder warnt, aber einige Bereiche der Website werden dadurch nicht funktionieren. Diese Cookies speichern keine persönlichen Identifikatoren. Klicken Sie hier für eine Liste der Cookies.
  • Cookies von Drittanbietern: Messen den Erfolg von Anwendungen und die Effektivität von Drittwerbung. Sie können von diesen Unternehmen
    verwendet werden, um ein Profil ihrer Interessen zu erstellen und relevante Anzeigen auf anderen Websites zu schalten. Sie speichern keine personenbezogenen Daten direkt, sondern basieren auf der eindeutigen Identifizierung Ihres Browsers und Internetgeräts. Wenn die Nutzer diese Cookies nicht zulassen, werden die Nutzer weniger gezielte Werbung erleben. Klicken Sie hier für eine Liste der Cookies.

 

Cookies deaktivieren

Benutzer können auf ihren Geräten gesetzte Cookies im Einstellungsmenü des auf ihren Computer installierten Browsers zulassen, blockieren oder löschen. Bitte lesen Sie die Registerkarte Hilfe Ihres Browsers, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie das „private Surfen“ aktivieren oder bestimmte Cookies deaktivieren können.

Internet Explorer: Extras -> Internetoptionen -> Datenschutz -> Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie im Microsoft Support oder auf der Registerkarte Hilfe in Ihrem Browser.

Firefox: Extras -> Optionen -> Datenschutz -> Verlauf -> Benutzerdefinierte Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie im Mozilla-Support oder auf der Registerkarte Hilfe in Ihrem Browser.

Chrome: Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen anzeigen -> Datenschutz -> Inhaltseinstellungen. Weitere Informationen finden Sie im Chrome Help Center oder auf der Registerkarte Hilfe in Ihrem Browser.

Safari: Einstellungen -> Sicherheit. Weitere Informationen findest du unter Apple Support oder auf der Registerkarte Hilfe in deinem Browser.

Die Liste der Cookies kann entsprechend den von ALTER SOLUTIONS vorgenommenen Änderungen aktualisiert werden.

 

Cookie Liste

 

Letzte Aktualisierung: 1. September 2019